The gate of heaven and the flames of hell | باب السماء ولهيب الجحيم (490)

The gate of heaven and the flames of hell | باب السماء ولهيب الجحيم (490)

Episode Arabic May 14, 2024 اكثر من رأي
About this episode

باب السماء

باب السماء ولهيب الجحيم

الثلاثاء 14 مايو 2024

برنامج أكثر من رأي -

إعداد وتقديم القس الدكتور جون نَمُّور

Prepared and presented by Pastor Dr. John Nammour
Episode guests: Rev. George Habib,and Dr.Rev. Amgad Khalil

برنامج " أكثر من رأي" - "بابُ السَّمَاء ولهيبُ الجحيم" - الثلاثاء 14 مايو 2024 || قناة الكرمة
See less
ننقل لحضراتكم حلقة جديدة من برنامج " أكثر من رأي" مباشرة على شبكة قنوات الكرمة
مع القس الدكتور جون نمُّور.
حلقة بعنوان: “بابُ السَّمَاء ولهيبُ الجحيم”
ضيوف الحلقة:
د.ق. أمجد خليل (زوم)، القس جورج حبيب (زوم)
الثلاثاء 14 مايو 2024
القاهرة 1:00 ظهراً، كاليفورنيا 3:00 صباحًا، سيدني 8:00 مساءً
لندن 9:00 صباحًا، أبو ظبي 1:00 ظهراً، بغداد 12:00 ظهراًـ بيروت 11:00 صباحًا
ريو ديجنيرو 6:00 صباحاً.

Evil الشر

The Bible الكتاب المقدس

Spiritual Warfare الحرب الروحية

Christ's blood دم المسيح

Impossibility of misrepresentation استحالة التحريف

Start Detailed Description
00:00:00 تتر
00:00:44 ترحيب من القس جون نمور بالمُشاهدين، حلقة اليوم بعنوان باب السماء ولهيب الجحيم. ترحيب بالقس جورج حبيب في الاستوديو وترحيب بالقس الدكتور أمجد خليل راعي كنيسة نهضة القدسة بالقُللي بالقاهرة على الزوم.
00:02:50 القس جون: ماذا يوحي لحضرتك عنوان الحلقة؟
00:02:53 القس أمجد: النهاردة مع البدع والهرطقات والمدارس حتى بعض المدارس اللاهوتية التي تقوي هذا الفكر إنه لا يوجد لهيب جحيم لأنه الله مُحب ورحيم لكل البشر فأشكر الله من أجل حلقة اليوم واهتمامكم إننا نقدم في هذا اليوم الحق الكتابي والفكر الكتابي حيث يوجد جحيم ونار التي اعدت للأصل لإبليس وجنوده.
00:04:48 القس جون: كلمنا عن هذه المسرحية التي أتعملت مرتين مرة بالإنجليزي ومرة بالعربي، وسوف تُنفذ للمرة الثالثة هذا الشهر.
00:06:44 القس جوروج: موضوع المسرحية هو ثلاثة أسئلة:1/ إذا مُتت أين سوف تذهب؟ 2/ من سوف يدافع عنك في يوم الدين؟ 3/ هل اسمك مكتوب في سفر الحياة؟ نحن نحاول نقول لمن يحضر أن يستمع للقصة التي تدور حول عشرة مشاهد من الحياة لأشخاص مُختلفين وكلهم يموتوا ويقفوا أمام عرش الله وأمام هذا العرش يوجد ملائكة ومعهم سفر الحياة ويسير الحوار بينهم وبين بعضهم وإذا كان اسمهم مكتوب ينزل يسوع المسيح من سلم ويأخذهم معهم. والمُبكي هو من يسأل الملاك عن اسمه ولا يجده فيصير يبكي ويلوم حاله.
00:09:53 القس جون: قسيس أمجد سوف نتحدث عن السماء والجحيم وهم موجودين. عندما كنت عايش بالشر كنت اقول في قلبي إنه إذا يوجد شياطين فلابد إنه يوجد إله. من حيث هذا المبدأ تكلم.
00:10:54 القس أمجد: لا يوجد إنسان لم يأتي عليه وقت ولم يشك في وجود الله وهل الله موجود أم لا؟ واسئلة تجاه كلمة الله. لكن أكثر شيء يعطينا يقين هو الكتاب المُقدس. هل هذا هو الكتاب المُقدس؟ هل كلمة الله هي أنفاس الله؟ نعم. إذا كل ما ورد في الكتاب المُقدس يُقدس تمامًا. لأننا نؤمن أن كلمة الله هي الكلمة النبوية وهي أثبت تفعلون حسنًا إن أنتبهتم إليها. وهذا يؤكد لنا إنه عندما يتكلم الكتاب المُقدس عن الحجيم أو النار فلابد من وجودهم. كلمة جحنهم جائت في العهد الجديد حوالي 13 مرة منهم 11 مرة قال عنها يسوع المسيح بنفسه. وطالما هناك جهنم للأشرار هُناك أيضًا سماء للأبرار. وبسبب مصدقيتنا لكلمة الله نُصدق كل ما تقوله كلمة الله المُقدسة.
00:15:38 القس جون: من أكتر من سنة جاء معي خادم وقال لي هل تصدق أن جهنم موجودة؟ قلت له نعم. والمسيح نفسه تكلم عن جهنم أكثر من السماء. وحاولنا أن نقنعه ولكن أنا أخشى أن تقوم السلطات الدينية بعمل توجه يسري في المؤمنين.
00:17:00 القس أمجد: أتذكر في دولة من دول اوروبا كنت في خدمة من حوالي أربعة سنوات. كنا نتغدى وشيخ كنيسة عمرة لا يقل عن 70 سنة قال لي يا قسيس أسألك سؤال: هل يوجد جهنم فعلًا؟ بدأت أقول له آيات من كلمة الله وأتناقش معه. وبدأ يكلمني عن عدل الله رحمته روأفته! هذا الشخص شيخ كنيسة ومُعلم أجيال للأسف. يقول إنه عذا معنوي وليس حقيقي. لابد أن نرجع إلى كلمة الله ونفهم إنه فيه مدرستين. مدرسة رمزية ومدرسة حرفية. وكلمة الله المُقدسة تؤكد أن هناك نار وعذا ب وجحيم. وفكرة إنه لا يوجد عذاب هي فكرة تروق فقط للأشرار لاستباحة الخطية. وهذه هي الفكرة التي بُني عليها تعليم شهود يهوة.
00:21:33 القس جون: إذا كان في جهنم معنوية فلابد أن السماء هي مُجرد سعادة معنوية! وإذا كان هذا فلما مات الله؟ ولماذا تألم بعذابات مهولة! قسيس جورج ماذا تحب تضيف؟
00:22:16 القس جورج: جائت إلى راهبة وسألتني أنت رجعت من أستراليا إلى لبنان من أجل هذه المسرحية! 60 سنة وهي رئيسة ثلاثة أديرة وهذه هي قناعاتها!! يقول الرب "لي الإنتقام أنا أجازي يقول الرب". فكر البشر اليوم فكر شرير، فالناس تحب الظلمة أكثر من النور. النور قد جاء إلى العالم وأحب الناس الظلمة أكثر من النور. لأن أعمالهم شريرة وأفكارهم سيئة ونواياهم غير مُشرفة لذا فهُم يرفضوا النور.
00:25:37 القس جون: قسيس أمجد هل تظن أن القادة الدينيين بدأوا موضوع أن الله قاسي ويُعذب الناس ويشويهم ويقولوا هذا بتهكم؟
00:26:55 القس أمجد: الرب رائع وحلو وحنين والرب عندما أعطة المحبة أعطي سنة وعندما أعطى انتقام أعطاه يوم واحد. وهاييجي يوم تاني يقدم الدينونة. إذا سألت لماذا تحول إلى شخص قاصي فأجاة؟ في عبرانيين 10: 29 " اللي بيرفض المسيح بيدوس على ابن الله يسوع المسيح. ازاي ربنا يرمي الناس في النار؟ علشان هما عملوا 3 أمور. 1/ داوسوا ابن الله. 2/ حسبوا العهد دنس. 3/ أزدروا بروح النعمة. نستخدم القطار وسيلة مواصلات سريعة ومُريحة ولكن لو تمردت ووقف أمام القطر هايقتلني، هل هذا ذنب القطار أم ذنبي أنا؟ المسيح يقول تعالوا إلى يا جميع المُتعبين وثقيلي الأحمال وأنا أريحكم. أعمال الرسل قال الرسول بولس: الله الآب يأمر جميع الناس أن يتوبوا مُتغاضيُا عن أزمنة الجهل" اللي زود هذا الفكر في السنوات الأخيرة هو بعض المدارس اللاهوتية. ليس من كفروا بوجود الله لكن للأسف بعض الخدام اعتبوا أول 10 أصحاحات في سفر التكوين رمزيين، الإصلاح يبدأ من المؤمنين وكليات اللاهوت ورجال الدين.
00:31:19 القس جون: عندنا كثير مراجع سوف نقرأها لتأكيد هذا الأمر. ماذا تحب أن تضيف؟
00:31:40 القس جورج: في كثير من الناس لا تُريد أن تكرس أمورها وحياتها لما هو أفضل، اختياراتهم في الحياة تكون أفضل وتكون سطحية ولا يُملوا على أنفسهم ما يُناسبهم لأنه لا يوجد روح تعمل في قلوبهم. أصلي أن يُحيي الرب بقلوبهم أن الله موجود لأنه لو ليس الله موجود ماذا سوف يفعل هذا الشخص؟
00:33:20 القس جون: لوقا 16 يتكلم عن الغني ولعازر. يتكلم عن الغني إنه كان إنسان أناني وتدور حياته حول نفسه. فالأنانية خطية وليس الغِنى. وكان مسكين اسمه لعارز طُرح عند باب الغني بالقروح ويشتهي أن يشبع بالفتات التي تسقط من الغني. وماتوا كلاهما وكان لعازر في حضن ابراهيم والغني يتعذب في الجحيم. ما تعليقك على الجزء الأول: لأني مُعذب في هذا اللهيب؟
00:35:29 القس أمجد: هذه القصة البعض اختلف فيها/ البعض قال إنها مثل والبعض قال إنها قصة لأن الرب يقول كان إنسان غني وواضح أن هذه القصة حدثت في العهد القديم. وواضح أن هذه القصة لا يتكلم فيها الرب عن أشياء رمزية بل يتحدث عن حقائق تاريخية حيث يقول إنه يشرح ماذا كانوا يرتدوا وماذا كانوا يفعلوا وقال اسم لعارز. إذا فهذه قصة وليست مثل. كان الغني يتعذب في اللهيب. القصة لا تقول أن كل الأغنياء يذهبون إلى الجحيم وكل الفقراء إلى النعيم. الأمر ليس له علاقة بالمُستوى المادي. فالغني كان عايش لنفسه ولذاته والفقير عايش للرب. يقول الشراح أن الهاوية كانت مقسومة نصفين كبار. بيننا وبينكم هوة عظيمة قد أثبتت.
00:38:46 القس جون: في عدد 25 قال "يا بني أذكر أنك قد استوفيت خيراتك في حياتك وكذلك لعازر البلايا" السؤال الثاني: "فقال أسألت إذا أن ترسلة إلى بيت أبي لكي ترشدهم وأن يمضي إليهم واحد من الأموات ليُكلمهم عن هذا العذاب".
00:40:03 القس أمجد: إننا نرى حسنًا في هذا الغني: مرات كثيرة عندما نكون في العذا لا نفكر في أحد غير أنفسنا. لكنه أراد أن ينقذهم من هذا العذاب الذي يتعذبه. وكما كان عنده رأفة بعيلته ولكنه كان عنده جهل، لأنه أراد أن يستعين بلعازر لكي يبشرهم. أنت إذا كنت لا تتوب من برنامج أو خدمة أو كلمة الرب فلا يُمكن للأموات أن يجعلوك تتوب.
00:42:00 مُكالمة تليفونية: الأخت إيفون من أستراليا (الرب يبارككم، من فترات طويلة سمعت قسيس يتكلم عن سفر الرؤية ويتكلم عن جهنم إنا ليس عذاب نار ولهيب ويقول إنه عذاب الضمير مثلنا أدم عندما طُرد من الجنة فهو حُرم من وجود الله معه وعشرته له. واحدة أخرى كانت تقول لي إننا سوف نتعذب لفترة مُعينة لنكفر عن خطايانا وبعدها سوف نذهب إلى السماء.
00:44:58 القس جورج: الغني كان عنده فكرة إنه ممكن يسير هناك وساطة بين لعازر وبين أهله. لكي يتواصل مع أهلهم. ونفس الشيء الذي قالته الأخت إيفون. إنه سوف نذهب إلى المطهر وبعدها سوف نذهب إلى السماء! حتى في موضوع الغني ولعازر أتت الملائكة وأخدت لعازر إلى حضن ابراهيم. محضر بركات في الوقت التي تنتهي حياتك على الأرض. الرب محضر بركات لمن يتكل عليه ويوثق فيه ويختار الحياة مع المسيح.
00:48:00 مُكالمة تليفونية: الأخت نيهال من أنجلترا (نشكر الرب من أجلكم ومن أجل ما تقدموه لنا. ما أحوجنا لسماع هذه الكلمات في هذا الوقت. عندي 3 نقاط. 1/ الله بريء من تهمة إنه يرمي الناس بالنار فالموضوع ببساطة أن الله وضع خطية مُحكمة للخلاص من عقاب الخطية وهي غنه صلب لكي ننال نحن بموته الحياة وإذا لم أقبل فأنا أدفع تمن خطيتي بنفسي. 2/ للناس الذي ينادوا أن الموضوع رمزي. فإذا كانت النار رميزة فالسماء رمزبة. 3/ لو برهننا أن النار أكيده فيوجد أخبار سارة نُريد أن نزفها إنه يوجد رجاء ولازالت الفرصة مُتاحة والأبواب مفتوحة. لو أعترفنا وقبلنا خلصنا).
00:51:37 القس جون: ماذا تحب أن تعلق؟
00:51:50 القس أمجد: كل التقدير والحب لكل الكنائس لكن نحن هذا في هذا لبرنامج فنحن ندين اولًا وأخيرًا للفكر الكتابي، نحن نتبع كلمة الله الحية الفعالة. وكلمة الله تقول إنه بعد موت الإنسان لا توجد أي فرصة لنقله من مكان إلى مكان لا المطهر ولا الصلوات ولا الدعوات. والدليل على ذلك هو الكتاب المُقدس. في سفر الرؤية عندما يتحدث عن دينونة الأموات. في رؤية 20: 11 ورأيت الأموت صغارًا وكبارًا واقفين أمام الله وأنفتحت أسفار وأنتفح سفر أخر وهو سفر الحياة ودين الأموات بحسب أعمالهم. ويدين كل واحد بحسب أعماله. "وكل من لم يوجد مكتوبًا في سفر الحياة طُرح في بُحير النار" 0:54 بعد الموت لا توجد فرصة جود كات بعد موت الإنسان لا مجال للشفاعات ولا للصلوات. وُضع للناس أن يموتوا ثم بعد ذلك الدينونة.
00:55:44 القس جون: هناك دودهم لا يموت وهناك صرير الأسنان. وهذا يدل على التألم الشديد والندم الشديد وهذا يوضح إنه لا توجد فرصة أخرى.
00:56:40 القس أمجد: وهذه هي الدينونة أن النور قد جاء إلى العالم وأحب الناس الظلمة أكثر من النور لأن أعمالهم كانت شريرة. الناس فاكرة إنه لما يتحاسبوا هايتحاسبوا هما زنوا كام مرة وكذبوا كام مرة! لكن الحساب هو فكرة قبولهم للمسيح واتباعه في حياتهم أم لا. بعد الموت لا توجد شفاعة ولا يوجد فرصة ثانية. استعد للقاء إلهك وأعرف أنت رايح فين.
00:59:23 القس جون: كنا نتكلم عن إنه الإنسان ينطرح في الجحيم لكن هل الله يكون فرحان بذلك؟ أكيد لا. الرب يقول أختر الحياة لكي تحيا أنت ونسلك. الله يُريد من كل قلبه أن ينجو الإنسان. الله يمد يده ويقول تعالوا إلى يا جميع المُتعبين وثقيلي الأحمال وأنا أريحكم. الخطية مُتعبة، ولا يوجد أحد مرتاح في الخطية. عنما يقول لك الرب تعال فهو يُريد أن يُريحك. الله يتكلم حتى في الكتاب المُقدس يقول الحكمة تُنادي.
01:01:40 القس جورج: اله أرسل ابنه لكي يُخلص الإنسان. الآب يحب الابن وقد دفع كل شيء في يده. حل الله في المسيح كبشر حتى يكون مننا ويتألم ويحيا معنا ما عشناه على الأرض. وبسببه نحن لا نمر بالدينونة الأبدية. آمن بالأبن لتكون لك الحياة الأبدية. الإنسان هو يجلب غضب الله عليه. أشجع كل من يُشاهدنا اليوم أن يُسلموا أمرهم للمسيح. الرب أعد لنا الطريق لكي نأتي إليه وتكون لنا الحياة الأبدية. الرب أحبنا وأعطانا الحياة لكي نأتي إليه. لا تضيعوا الفرصة من أيديكم.
01:04:21 القس جون: كنت حابب أقرأ بعض النقاط عن الشياطين، كانوا عندما يروا الله يقواو ما لنا ولك. ومثلًا عندما رأى مجنون كورة الجدريين. قالوا الشياطبن للرب لا تُرسلنا إلى الهاوية. وكانوا يقولوا له أنت قدوس الله. كل هذه الكلمات تقول لنا أن الشياطين مُرتعبة من شخص المسيح. لماذا طلبوا ألا يذهبوا إلى الهاوية؟
01:05:56 القس أمجد: كل الحقائق التي تتاقشها مبنية على مدى صدق كلمة الله المُقدسة. والكتاب المُقدس يطرح نفسه. إذا كانت الهاوية مكان عذاب معنوي فلماذا كانوا يخافوا؟ لو النار والكبري تعذاب معنوى ماذا تقول عن الدود الذي لا يموت وعن صرير الأسنان؟ الإنسان بخطيته وابتعاده عن الله وشعفة وشره وضع نفسه في البُحيرة المُتقدة بالنار والكبريت التي كانت مصنوعة للإنسان. هل يرتعب الشيطان من مكان به عذاب معنوى! رعب الشيطان وخوفة من الهاوية هو أكبر دليل على إنه حرفي وليس معنوى.
01:09:52 القس جورج: لا يجب أن نترك مجال لنكون مع هؤلاء في بحيرة الكبريت والنار ولا نُضيع الفرصة. تعال إلى الرب يسوع وأجعل هذه الليلة رسالة لحياتك.
01:12:50 القس جون: أحب أن أقول للناس أين سوف يذهبوا إذا لم يكونوا في السماء؟
01:15:50 القس أمجد: كلامنا أكثر عن العذاب والجحيم والنار من الكلام عن السماء. لأن من سوف يذهب إلى السماء عنده ثقه بالمكان الذي سوف يذهب إليه. ماذا تنتظر لكي تتوب وتسلم حياتك للرب يسوع! يوجد واحد من أجلك أحتمل عذابات كثيرة. عايزز أقول للخاطيء اللي بيسمعني: أنت رايح مكان مش مكانك أنت مُعد ليك مكان في السماء مع الرب ومع القديسين ومع الأحباب. يمكن تكون دي أخر دعوة للخلاص تمسعها. الرب النهاردة بيقدم ليك فرصة تانية.
01:19:31 القس جون: الإنسان سوف يمضي إلى مكان اسمه سجن الأرواح. هؤلاء من ماتوا بزمن نوح رفضوا الرب فصاروا في سجن الأرواح. راح يأتي بهم ويُحاسبهم أما العرش العظيم الأبيض. إذا مكان الشرير في البداية سوف يكون في سجن الأرواح الذي هو فوهة الجحيم. والسؤال لماذا نخاطر إذا كان يوجد فعلًا جحيم؟
01:21:04 القس جورج: أحب أقول بحسب رؤية 20: 10 هو لا يتحدث عن شيء معنوي ولكنه يقول العذاب نهارًا وليلًا.
01:23:50 القس أمجد: أقدر أقول أنه كل من شاهد هذه الحلقة فهذا ليس من قبيل الصدفة ولكن قد تكون بترتيب من الله الذي مات من أجلك على عود الصليب لكي يفتديك.
01:25:32 القس جون: في الماضي كانت هناك ذبائح وكان طلب الرب أن تكون النار دائمًا مُشتعلة. الروح القُدس يُتقل على قلبي إنه يوجد ناس يرونا في كل مكان. ويوجد ناس تقريبًا في لحظاتهم الأخيرة. قل للرب أنا نادم وتائب على كل خطية عملتها. دم يسوع المسيح ابن الله وحده هو الذي يطهر الخطايا. ركزوا على دم المسيح الذي سُفك لأجل خطايانا. المسيح قال خدوا أشربوا هذا هو دمي الذي يُسفك عن كثيرين. لا تعلموا خارج هذا التعليم. دم يسوع المسيح وحده هو الذي يُطهرنا من كل خطية. قل للرب أنا أشكرك من كل قلبي أعطيني أن يسكن الروح القُدس بداخبي ونعمة وهب الحياة الأبدية. أحبائي إلى اللقاء بحلقة جديدة إن تأنى المسيح في مجيئة الرب معكم.
01:28:00 تتر

More from اكثر من رأي

More Than Opinion, “And they shall place a band of blue upon the fringe of the hem” | أكثر من رأي, ويجعلوا على هدب الذيل عصابة من أسمانجوني (601)Oct 2026
More Than Opinion, “And they shall place a band of blue upon the fringe of the hem” | أكثر من رأي, ويجعلوا على هدب الذيل عصابة من أسمانجوني (601)
More Than Opinion, “The Book has not been altered, and the Word of God cannot be bound” | أكثر من رأي, قبس من قلب الله المحب في خلائقة (600)Oct 2026
More Than Opinion, “The Book has not been altered, and the Word of God cannot be bound” | أكثر من رأي, قبس من قلب الله المحب في خلائقة (600)
More Than Opinion, “The Book has not been altered, and the Word of God cannot be bound” | أكثر من رأي, الكتاب لم يحرف وكلمة الله لا تُقيد (599)Sep 2026
More Than Opinion, “The Book has not been altered, and the Word of God cannot be bound” | أكثر من رأي, الكتاب لم يحرف وكلمة الله لا تُقيد (599)
More Than Opinion, “The Four Anchors of the Ship of the Human Soul” | أكثر من رأي, المراسي الأربعة لسفينة النفس البشرية (598)Sep 2026
More Than Opinion, “The Four Anchors of the Ship of the Human Soul” | أكثر من رأي, المراسي الأربعة لسفينة النفس البشرية (598)
More Than Opinion, “Will faith in God—without the sacrifice of Christ—get me into heaven” | أكثر من رأي, هل الإيمان بالله بدون ذبيحة المسيح يُدخلني السماء (597)Sep 2026
More Than Opinion, “Will faith in God—without the sacrifice of Christ—get me into heaven” | أكثر من رأي, هل الإيمان بالله بدون ذبيحة المسيح يُدخلني السماء (597)
More Than Opinion, “Our Conduct Before God and People” | أكثر من رأي, سيرتنا أمام الله والناس (596)Sep 2026
More Than Opinion, “Our Conduct Before God and People” | أكثر من رأي, سيرتنا أمام الله والناس (596)
More Than Opinion, "Strive to enter through the narrow gate (Luke 13 : 34)" | أكثر من رأي, اجتهدوا أن تدخلوا من الباب الضيق (لوقا 13: 34) (595)Aug 2026
More Than Opinion, "Strive to enter through the narrow gate (Luke 13 : 34)" | أكثر من رأي, اجتهدوا أن تدخلوا من الباب الضيق (لوقا 13: 34) (595)
More Than Opinion, "My strength is dried up like a potsherd, and my tongue cleaves to my palate (Psalm 22 : 15)" | أكثر من رأي, يبست مثل شقفة قوتي، ولصق لساني بحنكي (مزمور 22: 15) (594)Aug 2026
More Than Opinion, "My strength is dried up like a potsherd, and my tongue cleaves to my palate (Psalm 22 : 15)" | أكثر من رأي, يبست مثل شقفة قوتي، ولصق لساني بحنكي (مزمور 22: 15) (594)
More Than Opinion, "How Strange!... They Believe in Creation Yet Deny the Creator" | أكثر من رأي, عجبي!... يؤمنون بالخليقة وينكرون خالقها (593)Aug 2026
More Than Opinion, "How Strange!... They Believe in Creation Yet Deny the Creator" | أكثر من رأي, عجبي!... يؤمنون بالخليقة وينكرون خالقها (593)
More Than Opinion, "When the Lepers admitted, "We are dead—save the city" | أكثر من رأي, عندما اعترف البرص نحن أموات.. انقذوا المدينة (592)Aug 2026
More Than Opinion, "When the Lepers admitted, "We are dead—save the city" | أكثر من رأي, عندما اعترف البرص نحن أموات.. انقذوا المدينة (592)
More Than Opinion, "My Father is working until now, and I am working” (John 5 : 17) | أكثر من رأي, أبي يعمل حتى الآن وأنا أعمل  (يوحنا 5: 17) (591)Jul 2026
More Than Opinion, "My Father is working until now, and I am working” (John 5 : 17) | أكثر من رأي, أبي يعمل حتى الآن وأنا أعمل (يوحنا 5: 17) (591)
More Than Opinion, "for the equipping of the saints for the work of ministry, for the edifying of the body of Christ" (Ephesians 4: 12) | أكثر من رأي, لأجل تكميل القديسين لعمل الخدمة، لبنيان جسد المسيح.  (أفسس 4: 12) (590)Jul 2026
More Than Opinion, "for the equipping of the saints for the work of ministry, for the edifying of the body of Christ" (Ephesians 4: 12) | أكثر من رأي, لأجل تكميل القديسين لعمل الخدمة، لبنيان جسد المسيح. (أفسس 4: 12) (590)
More Than Opinion, "Does God truly desire the salvation of everyone? | أكثر من رأي, هل حقاً يريد الله خلاص الجميع؟ (589)Jul 2026
More Than Opinion, "Does God truly desire the salvation of everyone? | أكثر من رأي, هل حقاً يريد الله خلاص الجميع؟ (589)
More Than Opinion, "Permit me first to go and bury my father" – (Matthew 8 : 21) | أكثر من رأي, "ائذن لي أن أمضي أولاً وأدفن أبي" - (متى 8 : 21) (588)Jul 2026
More Than Opinion, "Permit me first to go and bury my father" – (Matthew 8 : 21) | أكثر من رأي, "ائذن لي أن أمضي أولاً وأدفن أبي" - (متى 8 : 21) (588)

You may also like

برنامج الكرمة مباشر- الغفران الشامل – الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 -Alkarma Live Program Comprehensive ForgivenessOct 2026
برنامج الكرمة مباشر- الغفران الشامل – الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 -Alkarma Live Program Comprehensive Forgiveness
The Book of Acts – Episode (10) – Chapter 8 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (10) – الأصحاح 8Oct 2026
The Book of Acts – Episode (10) – Chapter 8 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (10) – الأصحاح 8
The Book of Acts – Episode (9) – Chapter 7 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (9) – الأصحاح 7Oct 2026
The Book of Acts – Episode (9) – Chapter 7 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (9) – الأصحاح 7
The Book of Acts – Episode (8) – Chapter 6 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (8) – الأصحاح 6Oct 2026
The Book of Acts – Episode (8) – Chapter 6 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (8) – الأصحاح 6
The Book of Acts – Episode (7) – Chapter 5 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (7) – الأصحاح 5Oct 2026
The Book of Acts – Episode (7) – Chapter 5 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (7) – الأصحاح 5
The Book of Acts – Episode (6) – Chapter 4 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (6) – الأصحاح 4Oct 2026
The Book of Acts – Episode (6) – Chapter 4 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (6) – الأصحاح 4
The Book of Acts – Episode (5) – Chapter 3 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (5) – الأصحاح 3Oct 2026
The Book of Acts – Episode (5) – Chapter 3 | سفر أعمال الرسل – الحلقة (5) – الأصحاح 3
Virtuous woman program – “The Kingdom of God at Work” (75) | برنامج المرأة الفاضلة – “ملكوت الله في العمل” (75)Oct 2026
Virtuous woman program – “The Kingdom of God at Work” (75) | برنامج المرأة الفاضلة – “ملكوت الله في العمل” (75)
برنامج ما وراء الأحداث مع د. منى رومان ||  الاثنين 12 أكتوبر 2026– Behind the Scenes” News Program, Oct 12 , 2026Oct 2026
برنامج ما وراء الأحداث مع د. منى رومان ||  الاثنين 12 أكتوبر 2026– Behind the Scenes” News Program, Oct 12 , 2026
برنامج صوت العابرين – (409)“هل الأمن المصري يكره المسيحيين؟” –  الأثنين 12 أكتوبر 2026 -Voice of the MBBs Does Egyptian security hate Christians?!Oct 2026
برنامج صوت العابرين – (409)“هل الأمن المصري يكره المسيحيين؟” –  الأثنين 12 أكتوبر 2026 -Voice of the MBBs Does Egyptian security hate Christians?!
Al Karz Program - Episode (33) - "The Miracle of Healing the Leper" | برنامج "الكارز" - حلقة (33) - بعنوان "معجزة شفاء الأبرص"Oct 2026
Al Karz Program - Episode (33) - "The Miracle of Healing the Leper" | برنامج "الكارز" - حلقة (33) - بعنوان "معجزة شفاء الأبرص"
Al Karz Program - Episode (32) - Titled: "The month the Jordan River was parted" | برنامج "الكارز" - حلقة (32) - بعنوان "شهر شق نهر الأردن"Oct 2026
Al Karz Program - Episode (32) - Titled: "The month the Jordan River was parted" | برنامج "الكارز" - حلقة (32) - بعنوان "شهر شق نهر الأردن"
“Our Praise is Yours” program, Use me, October 9, (260) | برنامج ليك تسبيحنا – استخدمني ,الجمعة 9 أكتوبر 2026Oct 2026
“Our Praise is Yours” program, Use me, October 9, (260) | برنامج ليك تسبيحنا – استخدمني ,الجمعة 9 أكتوبر 2026
برنامج ما وراء الأحداث مع د. منى رومان ||  الجمعة 9 أكتوبر 2026– Behind the Scenes” News Program, Oct 9, 2026Oct 2026
برنامج ما وراء الأحداث مع د. منى رومان ||  الجمعة 9 أكتوبر 2026– Behind the Scenes” News Program, Oct 9, 2026

Recently released

Oct 2026
The Fourth Families Conference at the Brethren House in Agami - Brethren Churches in EgyptTitle: "Not for Ourselves"The First MeetingSaturday, August 15, 2026 - مؤتمر العائلات الرابع ببيت الإخوة بالعجمي - كنائس الإخوة بمصر بعنوان: "لا لأنفسنا" الاجتماع الأول
A new episode of “Before you marry a Muslim” program – Mixed Marriage with a Muslim ” – episode (6)” 2026 – برنامج قبل زواجكِ بمسلم – “ الزواج المختلط بمسلم” – حلقة (6) – 2026Oct 2026
A new episode of “Before you marry a Muslim” program – Mixed Marriage with a Muslim ” – episode (6)” 2026 – برنامج قبل زواجكِ بمسلم – “ الزواج المختلط بمسلم” – حلقة (6) – 2026
برنامج “فجر جديد” حلقة (54) بعنوان: “اعتراضات على عقيدة كفارة المسيح والرد عليها” – الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 – New Dawn” program, episode (54) entitled: “Objections and Responses to the Doctrine of Christ's Atonement”Oct 2026
برنامج “فجر جديد” حلقة (54) بعنوان: “اعتراضات على عقيدة كفارة المسيح والرد عليها” – الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 – New Dawn” program, episode (54) entitled: “Objections and Responses to the Doctrine of Christ's Atonement”
The meeting of the Arab Christian Biblical Church in Long Beach – Sunday, Sep.20, 2026 / اجتماع الأحد من الكنيسة العربية المسيحية الكتابية – بلونج بيتش- الأحد 20 سبتمبر 2026Oct 2026
The meeting of the Arab Christian Biblical Church in Long Beach – Sunday, Sep.20, 2026 / اجتماع الأحد من الكنيسة العربية المسيحية الكتابية – بلونج بيتش- الأحد 20 سبتمبر 2026
The meeting of the Arab Christian Biblical Church in Long Beach – Sunday, Sep.13, 2026 / اجتماع الأحد من الكنيسة العربية المسيحية الكتابية – بلونج بيتش- الأحد 13 سبتمبر 2026Oct 2026
The meeting of the Arab Christian Biblical Church in Long Beach – Sunday, Sep.13, 2026 / اجتماع الأحد من الكنيسة العربية المسيحية الكتابية – بلونج بيتش- الأحد 13 سبتمبر 2026
Apostolic church service in AlBalah, Cairo – Oct 11 2026 | الكنيسة الرسولية في وكالة البلح – الأحد 11 أكتوبر 2026Oct 2026
Apostolic church service in AlBalah, Cairo – Oct 11 2026 | الكنيسة الرسولية في وكالة البلح – الأحد 11 أكتوبر 2026
Apostolic church service in Charabiah – Sunday Oct 11.2026 | الكنيسة الرسولية في الشرابية – إجتماع  الأحد 11 أكتوبر 2026Oct 2026
Apostolic church service in Charabiah – Sunday Oct 11.2026 | الكنيسة الرسولية في الشرابية – إجتماع  الأحد 11 أكتوبر 2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and Salt The Fifth Meeting – المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الخامس – 28 أغسطس2026Oct 2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and Salt The Fifth Meeting – المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الخامس – 28 أغسطس2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and Salt The Fourth Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الرابع - 28 أغسطس2026Oct 2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and Salt The Fourth Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الرابع - 28 أغسطس2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and SaltThe Third Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الثالث - 27 أغسطس2026Oct 2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and SaltThe Third Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الثالث - 27 أغسطس2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and SaltThe second Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الثاني - 27 أغسطس2026Oct 2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and SaltThe second Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الثاني - 27 أغسطس2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and SaltThe First Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الأول الأربعاء 26 أغسطس2026Oct 2026
The Third Conference of the General Assembly of the Holiness Revival Churches in Egypt Youth CommitteeTitled Light and SaltThe First Meeting - المؤتمر الثالث للمجمع العام لكنائس نهضة القداسة بمصر لجنة الشبيبة بعنوان نور و ملح الاجتماع الأول الأربعاء 26 أغسطس2026
The General Meeting at Arabic Baptist Evangelical Church in Boston – Oct. 11 2026 || الاجتماع العام بالكنيسة العربية الإنجيلية المعمدانية – بوسطن – الأحد 11 أكتوبر 2026Oct 2026
The General Meeting at Arabic Baptist Evangelical Church in Boston – Oct. 11 2026 || الاجتماع العام بالكنيسة العربية الإنجيلية المعمدانية – بوسطن – الأحد 11 أكتوبر 2026
Return & Revive Us – An Appointment with God – Monday Oct. 12, 2026 | (300) – يعود فيحيينا, موعد مع اللهOct 2026
Return & Revive Us – An Appointment with God – Monday Oct. 12, 2026 | (300) – يعود فيحيينا, موعد مع الله